千赢qy66.vip-千赢qy66vip官网登录

千赢qy66.vip在全世界拥有多个分公司,以网络传播带来全新体验,千赢qy66.vip是专业为玩家服务的大型网页游戏平台,投入大量全新美术资源。

千赢qy66.vip13种日本签证类型,你听说过几个?

2019-10-12 17:41 来源:未知

前几天,有一位专门学校的学生来事务所进行相谈,想将“留学”(微博)签证变更为“投资经营”签证。在他来之前也已经咨询了几家事务所,大家众说纷纭,没有一致的答案,为此,本人又来本事务所进行相谈。我从“投资经营”的基本条件开始进行了说明并讲解了大学的学部生及大学院生的创业可能性。

1、日本签证之 留学签证:

允许进行创业活动的在留资格有以下几种:

留学是年轻人赴日的最主要手段之一,截止2014年底,在日中国人中,有105,557人持留学签证。相对来说留学签证更容易申请,而且从2015年1月1日起,留学签证将不再局限于高中、大学等高年龄留学生,包括小学、中学在内的适龄青少年一样可以申请留学签证赴日。

(1)如果是大学毕业后进行创业活动要有合法的在留资格。比如和日本人、特别永住者、永住者、定住者进行交往,结婚后取得的在留资格可进行创业。当然,只为了取得在留资格而没有实际婚姻的情况下是违法的。

2、日本签证之 永住者配偶签证:

(2)“家族滞在”签证,只要是在没有获得报酬的情况下也可以进行创业准备。这种签证是要和持有就职签证(人文知识国际贸易、技术、技能)的外国人进行交往并确立婚姻关系。

和日本人配偶者签证类似,需要和“永住者”结婚才能获得该签证。截止2014年底,持有“永住者配偶”签证的在日中国人数为11,107人。

(3)如果不能取得上述在留资格,就要考虑就劳方面的资格取得。一般情况是创业者在日本设立公司,担任公司代表者取得“投资经营”签证,从而进行商务活动。但是从公司设立登记到租赁事务所,雇用社员及详细的事业计划的制定都要花费相当长的时间。尤其是留学生没有工作经验及社会经验要制定一份详细的事业计划书及进行公司的开业准备与一般创业者相比更要花费时间。为此,“留学”签证要想变更为“投资经营”签证时要注意在留期间,如果所剩时间较短就要考虑是否先变更为其它的签证或是先回国再办理资格认定过来。

4、日本签证之 技能签证:

(4)毕业后回国再办理资格认定过来时,尽量在回国之前完成创业准备。如果回国前不能将创业准备完全完成时,回国后需要办理“短期滞在”签证来日继续进行创业准备。在来日期间完成创业准备活动并进行“投资经营”在留资格认定申请,取得认定证明书后可将“短期滞在”变更为“投资经营”。

技能签证获批的原因是你拥有某些“技能”,比如厨师、雕刻师、木匠等等可以完成普通人无法完成的工作的人群。截止2014年底,持有技能签证的在日中国人数为17,240人。此类签证需要有正规企业(比如雇佣厨师的料理店,雇佣木匠的建筑类会社等等)对你进行雇佣才能赴日,对身在国内的朋友来说,如果不通过中介等手段,获得雇用机会的可能性非常低。

(5)如果不考虑回国的情况下,就要考虑进行就职活动这种方法。比如日中之间的贸易业务、翻译业务等取得内定将在留资格变更为“人文知识国际贸易”。即使取得了就职签证只要不进行以获取报酬为目的的创业准备(例如:公司设立准备、事务所的租赁、事业计划的制定、会议商洽等),一边就职一边做创业准备是合法的。简单说就是先取得就职签证,利用工作之外的时间做创业准备,创业准备完成后再将就职签证变更为“投资经营”。如果想要尽快完成创业准备并早日设立公司进行商务活动时,就要考虑大学毕业后继续创业活动的在留资格。

日本法务省对该签证资格的描述是“通过在日本本土企业的实习、培训等手段,习得特定的工作技巧和工作方法”——和我们国内大学3年级学生参加的企业、工作现场实习类似。截止2014年底,持有该签证的在日中国人数为10,093人。

(6)大学毕业后想要继续进行创业活动的留学生可将在留资格从“留学”变更为“短期滞在”,但是有必要条件。除本人外,对所在大学是有条件要求的,具体有所属大学要对进行创业活动的留学生给与一定的支持措施,所属大学要给进行创业活动的留学生发行推荐书等。因此,所属大学能不能做到以上几点要事先确认。

5、日本签证之 定住者签证:

千赢qy66.vip,如上所述,大学毕业后想要继续进行创业准备时,所要做的是毕业后先将“留学”资格变更为“短期滞在”。办这个手续申请人要具备以下条件:要制定事业计划书及能够筹措500万以上的资金。如果没有工作经历的话要制定一份有说服力的商务运营事业计划书并不是件容易的事。在来日留学前的社会经验,在日本大学学到的专业知识及日语能力等要和所干事业有相关性。在大学期间打工时积攒的经验以及人脉都是宝贵的要素,对于制定一份有说服力的事业计划书是非常重要的。

有人经常把定住者和永住者签证搞混淆,虽然两种签证非常相似,但本质上还是不同的。“定住签证”持有者多见于日本在华残留孤儿的中国籍亲属,以及和日本人再婚后,与前夫/前妻所生的子女等。每3年需要到入国管理局更新一次签证期限,而且定住者签证持有者的依附人一旦丧失在留资格,定住者也将一同丧失在留资格—。截止2014年底,持有“定住者”签证的在日中国人数为26,676人。

另外,作为留学生要取得“投资经营”签证时对所要投下的金钱来源的审查非常严格。这在将在留资格变更为为作创业准备而申请“短期滞在”签证时同样也是审查的一个重要环节。主要是要审查在持有“留学”在留资格时是否有非法打工。对于这一点要有一个合理的说明,比如,从父母那里得到了支持等等。如果在留学期间被查出有过非法打工(未取得资格外活动证、打工超时、从事风俗行业),即使符合“投资经营”的条件及上陆许可基准,如果有不良在留记录“投资经营”在留资格的变更也是不会获得许可的。同样,对于为进行创业活动而设立的“短期滞在”签证也是不会获得许可的。如果可以得到本国父母的支持,父母有无经济能力(一般通过父母户口本的记载事项来确认等),留学期间的经费支付方法等都要确认。

6、日本签证之 日本观光旅游签证:

通过向来所的相谈者进行了以上内容的讲解和确认,他现在还是专门学校的学生,从学历(大学院毕业)及实务经验(工作5年以上)来看他都不符合“投资经营”的在留条件。好在,他在中国是短大毕业,要申请就职签证还是有希望的。(摘自:日本《中文导报》)

此类签证的发给对象是以观光旅游为目的申请人。因此,除观光旅游以外的短期访问目的都不属于此范围。此签证类型分为:三个月个人单次旅游签证、三年多次往返签证、五年多次往返签证。

分享到:

7、日本签证之 家族滞在:

持有合法居留日本的签证持有者的子女、夫妻可申请此签证。和留学签证所持“资格外活动许可”类似,家族滞在签证获批的原因是出于人道主义考虑使夫妻、子女团聚的,而非为了让你从事其他活动。截止2014年底,持有“家族滞在”签证的在日中国人数为62,599人。

8、日本签证之技术·人文知识·国际业务 :

该签证类型是由原来的“技术签证”和“人文知识·国际业务签证”统合而来。在2015年4月1日之前,日本大学理科毕业的留学生获得相应的工作岗位后可申请“技术签证”,比如最典型的IT类技术人才可申请技术签证。而日本大学文科毕业的留学生,获得相应的文职类工作,比如秘书、翻译、国际贸易等等。2015年4月1日之后,两者合并统称为“技术·人文知识·国际业务”签证。截止2014年底,持有该签证的在日中国人数为55,447人。

9、日本签证之 日本人配偶签证

TAG标签:
版权声明:本文由千赢qy66.vip发布于教育频道,转载请注明出处:千赢qy66.vip13种日本签证类型,你听说过几个?